Пн.-Пт. 1000-1900
+7 (495)362-14-71
заказать звонок
Главная » О Чехии » Чешская кухня

Чешская кухня

Хотя чешская кухня не лучший выбор для вегетарианцев, каждый найдет по крайней мере несколько блюд, ради которых можно "умереть". Это может быть картофельный суп, традиционная жареная свинина с квашеной капустой или слоеный рулет с яблоками. Хотя общие тенденции о более здоровом образе жизни и повлияли на чехов, но все равно традиционные чешские рецепты, которые все еще чрезвычайно популярны, достаточно калорийные, жирные или сладкие.

Чешская пища часто начинается с супа (polevka). Некоторые популярные чешские супы:

Главное блюдо (hlavni chod) обычно состоит из мяса и гарнира. Самое популярное мясо - цыпленок и свинина, иногда говядина. Мясо обычно подается с соусом. Рыба не очень популярна, хотя можно найти блюда из форели или трески. Макрель - популярная рыба для жарки на открытом огне летом. Карп традиционно подается в Сочельник.

Самые обычные гарниры:

Десерты удивляют своим многообразием, но имеют тенденцию быть тяжелыми и жирными, потому что в них используются масло и взбитые сливки.

Некоторые популярные десерты:

Чешская пища часто сопровождается национальным напитком, которым является пиво. Если Вы не в настроении для питья пива, Вы можете попить минеральную воду, апельсиновый сок, яблочный сок или содовую. Чехи также любят пить чай с сахаром и лимоном или кофе с молоком или сливками или без них.